• 30 Jan 2024

Edisi Hari Gizi Nasional ke-64

Periode penting dalam pembentukan struktur otak dan perkembangan seluruh organ tubuh adalah pada masa anak-anak, terutama pada masa 1.000 hari pertama kehidupan. Cakupan gizi pada masa ini akan memiliki dampak jangka panjang terhadap kesehatan dan masa depan anak. Jika gizi anak terjaga maka :

1. Tumbuh Kembang yang Optimal
  2. Kecerdasan Otak
  3. Sistem Kekebalan Tubuh
  4. Investasi bagi Masa Depan Anak

Menjaga gizi anak juga maka akan mencegah terjadinya stunting dan dibantu dengan:

• Memantau tumbuh kembang anak setiap bulan di Posyandu agar dapat mengetahui status gizinya
  • Jika berat badan tidak naik segera ke Puskesmas untuk mendapatkan penanganan kesehatan agar anak tidak stunting
  • Berikan anak makanan Protein Hewani

Sebagai Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) yang bertanggung jawab atas kesehatan masyarakat di wilayah kerjanya pada satu atau bagian wilayah kecamatan maka kita harus melakukan pengawasan dan pengendalian dalam gizi anak terutama pada masalah stunting.

Selamat Hari Gizi Nasional Ke-64. Kamis, 25 Januari 2024.

Buku Resep Makanan Lokal : https://bit.ly/BukuResepMakanLokal_2024

Sumber : Masalah Gizi, Permasalahan Kita Bersama (kemkes.go.id)

Senin - Sabtu ( 07.30 - 14.00 )
Jalan Bantarsari, Bungursari, Tasikmalaya, Jawa Barat