• 18 Aug 2023
  • Info Kegiatan

Meriah, Gebyar Germas di Bantarsari Dirangkai Kegiatan HUT RI ke 78

Tasikmalaya, MNP – Para Kader Kelurahan di Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya meriahkan Gebyar Gerakan Masyarakat Sehat (Germas) dirangkaikan dengan Dirgahayu RI ke 78.

Dalam momentum ini, sejumlah perlombaan disambut antusias para peserta dari tiga kelurahan diantaranya Sukamulya, Sukajaya dan Bantarsari, Rabu (16/08/2023).

Deden Ramdani Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya menyambut baik kemeriahan Gebyar Germas sekaligus HUT RI ke 78.

Kegiatan ini kata Deden, sudah dicanangkan Presiden Joko Widodo agar serentak dilaksanakan di seluruh penjuru Indonesia.

Pihaknya mengapresiasi Puskesmas Bantar yang memprakarsai acara ini sebagai upaya promosi Germas. Apalagi tidak mengandalkan anggaran pemerintah, karena didukung oleh beberapa sponsor.

“Kami apresiasi semangat para kader Senam Sehat bersama masyarakat dan para petugas kesehatan. Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat bisa sadar pentingnya hidup sehat,” ungkap Deden.

Ki-ka: Kepala Puskesmas, Kabid Kesmas Dinkes dan Lurah Bantarsari

Ditempat sama, Kepala Puskesmas Bantar Tedy Setyadi menerangkan, ada beberapa kegiatan digelar diantaranya Senam Sehat, Donor Darah dan Lomba Karaoke.

“Donor darah ini bekerjasama dengan PMI Kota Tasikmalaya. Dari jumlah 54 pendaftar yang lolos baru 30 orang, masih ada kuota, silakan warga masyarakat. Ini bermanfaat, karena sekali tetes darah berharga bagi yang sakit,” terang Tedi.

Sementara itu Lurah Bantarsari Yanuar Yoan Nugraha bersyukur, sebagai tuan rumah Gebyar Germas yang digabungkan dengan perayaan HUT RI berjalan sukses dan meriah.

Lurah Yanuar ingin, dengan kegiatan ini masyarakat teredukasi akan prilaku yang sehat. Karena menurutnya, salah satunya dengan berolahraga dan makanan yang sehat seperti buah buahan dan sayuran.

“Besok juga disini akan digelar kegiatan memeriahkan HUT RI. Kami dari kelurahan Bantarsari mendukung penuh setiap kegiatan. Semoga tahun depan bisa meriah lagi,” pungkasnya.

Penulis : Agis

Editor : Redi Setiawan

Sumber berita: https://www.medianasionalpotret.com/meriah-gebyar-germas-di-bantarsari-dirangkai-kegiatan-hut-ri-ke-78/

Senin - Sabtu ( 07.30 - 14.00 )